EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Хочешь жить - умей учиться!»
Роменская Ольга, 10 класс, г.Нефтекамск
О ЦентреВечные новостиПремия "Интернить 2005"
 
*

ПРЕМИЯ "ИНТЕРНИТЬ 2005"

21.09.2005 г.

Дистанционные эвристические олимпиады Центра "Эйдос" награждены дипломом Премии "Интернить'2005" в номинации "Акция года".

ДЭО - одна из самых заметных и интересных акций в российском интернете 2005 года.

Всего в конкурсе приняло участие 974 веб-проекта.

"Центр "Эйдос" с его олимпиадами совершил настоящую РЕВОЛЮЦИЮ!" (Юлия Королева, 8 класс, Якутия). Тысячи детей из десятков городов приняли участие в уникальных дистанционных олимпиадах по математике, истории, географии, биологии, английскому языку и др. В этих олимпиадах нет заданий с известными ответами, все задания – эвристические, требующие собственных открытий! "Который раз поражаюсь заданиям олимпиады. Они могут разбудить, как ничто другое, прочитай только одно задание, и все извилины начинают двигаться" (Анна Яковлева, 10 класс, г.Нефтекамск). Многие ребята и взрослые ждут эвристические олимпиады с нетерпением, как глоток творчества!

Эвристические олимпиады - номинант конкурса!

В этом же конкурсе в номинации "Признание" (персона, деятельность которой является знаковой для российского интернета) был выдвинут директор ЦДО "Эйдос"  Андрей Викторович Хуторской, который занял 3 место по результатам народного голосования. Он набрал средний балл 2.67, проголосовали за него 238 раз.

А.В.Хуторской - основатель и директор Центра дистанционного образования "Эйдос", докт. пед. наук, академик МПА. Сетевой стаж - 15 лет. Самый известный педагог в Рунете. Создал систему развития одаренности школьников с помощью дистанционных эвристических олимпиад, в которых приняло участие более 50 тыс. детей из России и зарубежья. Автор 270 работ, в том числе книг "Интернет в школе", "На урок в Интернет". Первый ученый, который включил Интернет-технологии в учебники по педагогике для вузов. Основатель Всероссийского конкурса «Дистанционный учитель года». Разработал и провел десятки дистанционных курсов, проектов, конференций для школьников и взрослых. Его прогноз: «В нынешнем столетии лучшие учителя будут именно дистанционные, умеющие взаимодействовать со всем миром с помощью электронных телекоммуникаций».


Проведенный конкурс подтвердил победное шествие проектов Центра "Эйдос". Напомним, что в июне 2005 года сайт Центра "Эйдос" получил кубок "Золотой сайт", где победил в номинации "Наука и образование".

Незадолго до этого Интернет-журнал "Эйдос" стал лауреатом Всероссийского открытого конкурса образовательных ресурсов Интернета "ИТ-образование в Рунете".

Книга А.В.Хуторского "Дидактическая эвристика" признана книгой года в номинации "Лучшие научные издания по проблемам развития педагогики и философии образования"

 

<< налево пойду  -  направо пойду >>

  вверх
вверх