EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Хочешь жить - умей учиться!»
Роменская Ольга, 10 класс, г.Нефтекамск
О ЦентреВечные новости"Золотой сайт" у Центра "Эйдос"
 
*

"Золотой сайт" у Центра "Эйдос"

14.07.2005 г.

Сайт Центра дистанционного образования "Эйдос" признан лучшим сайтом России в номинации «Наука и образование» Шестого Всероссийского Интернет-конкурса «Золотой сайт».

Сайт Eidos.Ru получил наивысшую оценку жюри, в которое вошли Артемий Лебедев (председатель жюри), Алексей Экслер, Олег Куваев, Рома Воронежский, Петр Банков, Максим Мошков (члены жюри), и высокую оценку экспертного совета, в который вошли лучшие представители Интернет-сообщества России.
 

Галина Андрианова (зам. директора) и Андрей Хуторской (директор ЦДО "Эйдос")


«Золотой сайт» — старейший в России Интернет-конкурс, который проводится ежегодно с 1998 года. В шестом конкурсе приняло участие около 2000 сайтов России и русскоязычного Зарубежья. Победители определены по 18 номинация. Оценивались дизайн, содержание, интерактивность, соответствие современным международным требованиям и новейшим интернет-технологиям, а также социальная значимость проекта.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 14 июля 2005 г. в Центре Международной торговли на Красной Пресне в Москве. В числе гостей церемонии были известные деятели Рунета, бизнеса и политики, а также представители различных Интернет-СМИ. Всего присутствовало около 500 человек, включая популярных телеведущих — Владимира Соловьева и Алексея Лысенкова.

А теперь, "святая святых" конкурса. Предлагаем вашему вниманию решения и комментарии членов жюри и экспертов по оценке сайта Центра дистанционного образования "Эйдос", которые нам удалось добыть на сайте конкурса:

Ирина Лемешева:
Свежий, легкий, современный дизайн. Быстрая загрузка страниц, удобная навигация, комфортность. Хорошее наполнение, регулярность обновлений.
Решение: 1 место

Сергей Кавецкий:
Дизайн профессиональный и очень привлекательный. Информация структурирована. Навигация понятна. Информации достаточно для принятия решения о посещении курсов.
Решение: 1 место.

Мария Кем:
Единственный не однобокий сайт в данной номинации. Есть и дизайн, и удобная структура плюс информативность.
Решение: 1 место.

Анатолий Смольянинов:
Легкий, приятный дизайн, нет ничего лишнего в отношении к основной тематике, как это часто бывает - погода, курс валют и пр., хорошее сочетание цветовых решений.
Решение: 1 место.

Геннадий Порозов:
Гармония цвета, разнообразие содержания, легко читаемые шрифты.
Решение: 3 место.

Юлия Алеманова:
Все хорошо, кроме логотипа - клона человечка GoldenSite :-)
Решение: 1 место.

Александр Харитонов:
Хороший дизайн. Приятное впечатление в целом.
Решение: 2 место.

Инна Кузьминская:
Сайт сделан очень профессионально. Аккуратный дизайн, удобная навигация, подробная информация обо всех услугах предоставляемых центром. Странно одно, сочетание такого профессионально сделанного сайта с подключением любительских чата, форума и гостевой книги с бесплатных ресурсов. И зачем нужна гостевая книга, если есть форум?
Решение: 3 место.

Николай Бирюков:
Сайт с неплохим дизайном, очень информативен, все быстро загружается, но новостная страница плохо обновляется (в июня последние новости за март - плохо)
Решение: 3 место.

Валерий Скоморохов:
Удовлетворяет своей цели. Пропагандирует центр дистанционного образования. На качественном уровне.
Решение: 1 место.

Александр Борисов:
Несомненно, с точки зрения содержания многие сайты в этой номинации дадут сто очков Эйдосу, но все же сайт - это комплекс впечатлений, а в этой номинации есть ресурсы, находиться на которых опасно для психического здоровья. Эйдос на четверку, не шедевр, но на фоне, так сказать, блещет.
Решение: 1 место.

Евгений Гнутиков:
Ужас, а не номинация для человека моей специальности! Самые приличные ресурсы - в моей первой тройке, безусловный лидер по дизайну и "подаче" - Eidos.ru, по информативности - Eponenta.ru
Решение: 1 место.

Мария Ослина:
Первая страница, в первую очередь глаз зацепился за пустой блок в середине страницы. Кажется не совсем удачной компоновка, можно поднять выше новости, изменить расстояние между ссылками в той, стороне, где сейчас ссылки на олимпиады. При переходе на страницы второго уровня меню меняется, нет того блока, где форум, как на первой странице. Приятный дизайн, интересные статьи.
Решение: 2 место.

Денис Колесников:
Хорошая идея дизайна, хорошая информационная насыщенность.
Решение: 1 место.

Сергей Тарасов:
Тяжело было выбирать лучшего, скорее этот больше запомнился.
Решение: 1 место.

Дмитрий Маркин:
Качественно... Четко... Удобная подача контента... Стандартно... Ничего нового...
Решение: не выбран.

Сергей Михаленко:
Приятный и легкий сайт.
Решение: 1 место.

Вадим Ташликович:
Оформление какое-то незаконченное. Сетка сайта резиновая и правая часть неоправданно пуста.
Решение: 1 место.

Вера Борисова:
Вот интересно, сколько новостей будет на главной странице сайта 31 декабря? Может быть достаточно публиковать 5-10 последних новостей? а не все сразу с начала года? Дизайн сайта явно "косит" под темплейтмонтстровские шаблоны. Очень странно, что меню второго уровня находится выше меню первого уровня. 40 процентов видимого поля экрана занимает "шапка" - она съедает большое число полезного пространства.
Решение: не выбран.

Павел Платонов:
К сожалению, все сайты в данной категории бездарны... поэтому выбирать пришлось наименее худшее. Данный сайт ничем не выделяется среди ему подобных, коих уже миллионы. Очень плохо.
Решение: 1 место.

Наталья Бай:
Приятный дизайн. Приятно походить по сайту, все понятно.
Решение: 1 место.

Александр Элеазер:
Аляповатый дизайн, ничего особенного по содержанию. Может быть, за исключением журнала, который, конечно, не журнал, а просто лента тематических статей.
Решение: не выбран.

Дамир Хасанов:
Дизайн неплох, шапка резиновая. Однако на большом мониторе текст напоминает столбик стихотворения, такой он узкий кажется. Понятно, что сделано для того чтобы даже на 800X600 было нормально. Но лучше бы сделать его тоже резиновым.
Фото мужика в разделе "ДИСТАНЦИОННЫЙ УЧИТЕЛЬ ГОДА", прибило верхней секцией меню.
Решение: 5 место.

Алексей Кузнецов:
Страницы длинноваты. Может текста слишком много?
Решение: 4 место.

Георгий Агафонов:
Дизайн разработчика - "Сёма.ру" хорош, а вот самого ресурса - очень не порадовала портянка новостей - такое впечатление, что кроме них у сайта ничего нет. Страница и текст "О ЦЕНТРЕ "ЭЙДОС"" - из первого абзаца я не понял, что это за центр - упущение.
Решение: не выбран.

Павел Цимайло:
Лучшее из того, что представлено, но не блеск в целом. В первую очередь ооочень длинная страница.
Решение: 1 место.

Иван Томшин:
Самый красивый сайт из всей номинации. Я долго колебался, сравнивая его с официальным информационным портала ГУВД г. Москвы, который, на мой взгляд, так же хорош. Выиграло негативное отношение к милиции в целом, поэтому Эйдос я поставил на первое место. В номинации наука и образование остальные сайты по сравнению с "Эйдос" ну просто вообще полный отстой. Пару даже на narod.ru размещены. Ужас.
Решение: 1 место.

Алексей Экслер:
Важный и очень полезный проект, хороший дизайн, продуманная и удобная навигация.
Решение: 1 место.

---

Благодарим членов жюри и экспертов "Золотого сайта" за высокую оценку сайта Eidos.Ru! Наш успех мы разделяем со всеми участниками наших дистанционных курсов, олимпиад, конкурсов, посетителями сайта. Именно для них живёт и работает наш сайт.

Символично, что главный кубок конкурса - Золотой Кибермастер, очень похож на логотип Центра "Эйдос":


"Золотой Кибермастер" - не единственная награда Центра "Эйдос". Вот список побед 2005 года:

Книга А.В.Хуторского "Дидактическая эвристика" признана победителем конкурса "Лучшая книга по педагогике" 2004 года.

Весной 2005 года лауреатом Всероссийского конкурса "ИТ-образование в Рунете" стал Интернет-журнал "Эйдос".

Дистанционные эвристические олимпиады - стали номинантом конкурса Интернить-2005 в номинации "Акция года"

Андрей Викторович Хуторской - занял 3 место в конкурсе Интернить-2005 по результатам народного голосования в номинации "Признание" (человек года).

Поздравляем!

Желаем людям и проектам Центра "Эйдос" дальнейшего победного шествия!
 

<< налево пойду  -  направо пойду >>

  вверх
вверх