EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Радует, что все детишки интересуются астрономией, на олимпиаду принесли разные книги, одна краше другой»
 Рузанова Е.А., замдиректора по УВР, гимназия № 2, г. Южно-Сахалинск
Эвристические олимпиадыАстрономия2005-2Говорят учителя
 
*

АСТРОНОМИЯ ("Тайны Вселенной")

Результаты IV-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по астрономии

1 декабря 2005 года

Говорят учителя

Герасимович Инна Николаевна, заместитель директора, отделение начальных классов

Второй год учащиеся нашей гимназии принимают участие в олимпиаде «Эйдос». Каждый раз – это волнение, но в то же время радость, ожидание. Готовились, читали энциклопедии, смотрели на карты звездного неба, даже гороскопы изучали. Работы проделано много. И это уже успех и достижение. Ведь главная награда – это новые знания. Желаем успеха всем участникам. Задания трудные и интересные. Удачи всем.

---
Любова Надежда Александровна, завуч по УВР, МОУ СОШ N32, г.Озёрск

Участие в таких олимпиадах формирует у учащихся готовность к нетрадиционной учебной деятельности, выражающейся в их желании применять полученные знания и средства в любом предмете для реализации учебных целей и саморазвития. Нестандартные задачи позволяют раскрыть себя с творческой позиции, выступить в роли изобретателя.

---
Лактанова Наталья Михайловна, зам. директора по учебно-воспитательной работе МОУ Ульяновская СОШ Красногорского района Моск.обл.

Проверила сейчас последнюю рефлексию, в которой было море грамматических ошибок, и поймала себя на мысли, что я полюбила эти олимпиады. С их нестандартными заданиями, с их суетой, с детскими открытиями и желанием повторить свой опыт участия в них. С сидением до позднего вечера, а то и до самой ночи за компьютером. С возможностью увидеть ребят, учителей, уроки, школу, себя как бы со стороны...
Так приятно видеть детей озабоченно ищущими что-то в книгах, вдохновенно рисующими свои звездолёты, отчаянно пытающимися подобрать названия для планет.

---
Рузанова Елена Александровна, замдиректора по УВР, гимназия № 2, г. Южно-Сахалинск

Жаль, что у нас нет астрономии в старших классах, поэтому на эту олимпиаду мы можем пригласить только начальную школу. Но какое удовольствие наблюдать за ними! Первоклассники еще не понимают, что это соревнование, а за ними, идущие ребята, нацелены уже только на победу! Радует, что все детишки интересуются астрономией, на олимпиаду принесли разные книги, одна краше другой. Знания вперемешку с прочитанным, увиденном в кино, мультиках или в электронных играх. Дети с увлечением отвечали на вопросы. Им это явно нравилось. И все же, надо отметить, что задания с рисунками для этого возраста интереснее. Просьба, организаторам учесть этот факт.

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх