EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Согласитесь, что дети как птицы. У них тоже растут крылья...»
Иванова Л.А., учитель физики и астрономии, школа №30, г. Иркутск
Эвристические олимпиадыНемецкий язык2006Говорят учителя
 
*

НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

Результаты IV-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по немецкому языку

28 сентября 2006 года

Говорят учителя

Аксенова Тамара Ивановна, учитель немецкого языка, школа № 137, г. Красноярск

Познакомиться с материалами олимпиад подобного рода. Увидеть радость учеников, принимавших участие в олимпиаде и желание продолжать работу в этом направлении.
Особенности подготовки были в том, что более углубленно изучали страноведение, культуру и историю страны, т.к. в программе этого недостаточно, тренировали умение спонтанно говорить и писать, высказывать свое мнение.
Трудно, но очень интересно и весело, а также поучительно.
Хотелось, чтобы материалы, ранее проведенных олимпиад, предоставлялись после проведения олимпиады для того, чтобы готовить учащихся более целенаправленно.
Благодаря труду, личным талантам, настойчивости, целеустремленности, находчивости, а также благодаря общей эрудиции и культуре участников. Вопросы, связанные с культурой и литературой вызывали трудности, а преодолевались благодаря интуиции и знаниям языка и страны.
Выбирать и постоянно готовить наиболее способных и главное желающих совершенствоваться в области языка и культуры, а также повышать свою эрудицию. Хотелось бы, что бы организаторы олимпиад присылали своё мнение по поводу наших работ и свои рекомендации.

---

Тригубенко Елена Викторовна, учитель немецкого языка, школа, г.Североморск:

Я участвовала в олимпиаде впервые , ожидая нестандартных, интересных заданий
Подготовка к олимпиаде проводилась мною с марта 2006 года: подробные презентации олимпиады, ответы на все интересующие вопросы, беседы с родителями, расклеивание рекламы.
Задание выполнялось моей ученицей в отдельной кабинете в течение 3 часов. Она использовала словарь, учебник по немецкому языку. Считаю данный способ организации
рациональным. Если бы количество участников было больше – можно было бы организовать праздник.
Больше всего моя ученица проявила себя в сочинении стихов и составлении экскурсионной программы.
Трудности были с первым заданием СЛОВОТВОРЧЕСТВО. Трудность в сочинении детских необычных слов. На это задание она затратила 1 час.
Считаю необходимым участвовать в данной олимпиаде в следующем году, потому что от заданий олимпиады я была восторге! Рекомендую моим коллегам прислушаться к моему мнению.

---

Людмила Ивановна Пономарева, учитель немецкого языка, МОУ СОШ № 10, г.Златоуст (Ludmilla Ponomarjowa, Deutschlehrerin, Schule Nr. 10, Slatoust)

Seien Sie frohen Mutes und machen Sie mit!
Sind Sie Deutschlehrer? Sind Sie eine creative Natur? Denken Sie an die Zukunft Ihrer Schuler? Wenn Sie viel freie Zeit und Lust haben, sinnvoll Ihre Freizeit zu gestalten, dann haben Sie keine Angst, mit Ihren Schulern an der Deutscholympiade "Eidos" per Internet teilzunehmen. Neue Idee, kleine Korrekturen, Padagogik der Zusammenarbeit mit der jungen Generation, Literatur, Linguistik, Geschichte, Dichtung u.a. sind im program der Olympiade.
Glauben Sie mir, mit dieser unterhaltsamen und spannenden Deutscholympiade entwickeln Sie ein echtes Gespur fur die deutsche Sprache, Jung mit Alt. Und Sie konnen sich wundern, warum Ihre Schuler immer mehr ihre Deutschsprachkenntnisse verbessern und vertiefen wollen!

---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх