EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Согласитесь, что дети как птицы. У них тоже растут крылья...»
Иванова Л.А., учитель физики и астрономии, школа №30, г. Иркутск
Эвристические олимпиадыЭкономика и бизнес 2006Говорят учителя
 
*

ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

Результаты III-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по экономике и бизнесу

15 апреля 2006 года

Говорят учителя

Идзанова Елена Валерьевна, старший преподаватель кафедры «ИС» АФ ГУЦМиЗ, учитель информатики МОУ СОШ № 17 г. Ачинск, Красноярского края.

Ребята с большим желанием участвуют в олимпиадах Эйдоса,
Им нравится рассуждать, высказывать свое мнение, работать с литературой… Поступают заявки на личное участие, например от Семенова Саши, неоднократного участника олимпиад, т.к. не планируем больше командного участия.
Обращаются с просьбой о получении сертификатов, но так некогда этим заниматься.
Всего доброго!

---

Волков Константин Петрович, инженер ИВТ и ТСО, лицей № 2 г. Иркутска.

Атмосфера в классе была творческая. Чувствовался интерес. Дети демонстрировали живое воображение, знание предмета, современного языка (особенно в 3 задании) и способность применить свои знания в конкретных жизненных ситуациях.

---

Овчинникова Наталья Петровна, преподаватель экономики, ККТЭКиП, г. Красноярск:

Мы приняли участие в олимпиаде, чтобы я смогла проверить насколько моя программа по дисциплине «Экономическая теория» соответствует общепринятым стандартам. Предварительной подготовки к олимпиаде не было. Задания, которые мы заказали, получили буквально за день до олимпиады, поэтому студенты выполняли задания, пользуясь полученными знаниями и дополнительной литературой, имеющейся в нашей библиотеке. Мне кажется, что на подготовку ответов надо давать больше времени, скажем, три дня, а не три часа. Тогда и набрать ответы можно без спешки, и иллюстрации соответствующие нарисовать. А так над студентами все время висела угроза не успеть, да и локальному координатору очень трудно все оформить вовремя, ведь, кроме олимпиады, у нее еще и уроки, да и кабинет информатики постоянно загружен. А так девчатам очень понравилось. Они смогли теоретические знания пропустить через себя при решении практических заданий, которые, вполне возможно, встретятся им в повседневной жизни.

---

Шумкова Елена Георгиевна, зав. лабораторией НИТ, ККТЭКиП, г. Красноярск:

Это наше первое участие в эвристической олимпиаде. Должна сказать, что ребятам нравится такая форма работы. Еще при выборе кандидатов для участия (оплатить всех желающих техникум не имеет возможности) произошел моральный настрой на достижение максимально возможных результатов, ведь если мне доверили представлять техникум, то я должен постараться и не подвести. И девчонки изо всех сил старались. К сожалению, нам не представилась возможность освободить их от занятий, поэтому задания они выполняли во второй половине дня, работая в читальном зале библиотеки. Набор ответов они смогли сделать только на следующий день, когда вновь закончились занятия первой смены (Участницы либо живут в общежитии, либо не имеют компьютеров дома). Устали, но довольны. Было трудно, однако после того как трудности преодолены, наступает состояние удовлетворения и хочется попробовать себя вновь, и покорить новые вершины.

---

Гиниатуллина Флорида Габдрашитовна, методист, МОУ гимназия «Лаборатория Салахова», г.Сургут.

После некоторого перерыва, связанного с морозами и плотным учебным графиком, мы снова стали участвовать в эвристических олимпиадах. Учащимся данный вид олимпиад кажется более интересным чем традиционный и все больше гимназистов выражают заинтересованность в участии в эвристических олимпиадах. Лично я ожидала, что участников олимпиады по экономике будет больше, но подготовка к пробному ЕГЭ, внутри гимназические зачеты отпугнули некоторых желающих. Большую помощь в проведении олимпиаду оказал преподаватель экономики Кинзибаева И.Г..
Задания выполнялись в компьютерном зале, учащие получили задания в печатном и электронном варианте. При выполнении заданий гимназисты могли пользоваться Internet, различной литературой. Выходя из зала, некоторые говорили, что у них «не разгибается спина» и «кипят мозги». Проведение данной олимпиады я считаю удачным, а задания трудными, но интересными.

---

Симонова Ирина Андреевна, учитель информатики, МОУ лицей №7, г. Волгоград

Наша школа принимала участие во многих олимпиадах, и т.к. у нас изучают экономику чуть ли не с первого класса, захотелось участвовать в олимпиаде по экономике, интересно было узнать, какие будут вопросы. Задания были интересными, серьезными, но, как показалось и мне, и некоторым постоянным участникам, не такими творческими, как например, по географии и истории. Но может быть такими и должны быть вопросы по такой серьезной науке, как экономика.
Порадовало, что впервые приняли участие некоторые ребята из 10 класса. Судя по всему, им то же понравилась олимпиада, как и другим нашим постоянным участникам.
Больше всего творчества ребята проявили, конечно, в вопросе «Реклама». Интересно было бы узнать, чья реклама оказалась бы самой популярной.
Большое спасибо организаторам за то, что вдохновение не покидает Вас. Новых творческих заданий!

---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх