EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Благодаря вашей олимпиаде, дети творчески развиваются, учатся думать и мыслить по-английски...»
Корякина Наталья Никифоровна, село Абый, Абыйский улус, Республика Саха (Якутия)
Эвристические олимпиады Английский язык 2009 Говорят учителя и локальные координаторы
 
*

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (СТРАНОВЕДЕНИЕ)

Результаты XX-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по английскому языку (страноведение)

17 февраля 2009 года

Говорят учителя и локальные координаторы

Кононенко Ирина Владимировна, представитель от родителей ЦРО г. Белогорск

Уважаемые Андрей Викторович, Галина Александровна и работники оргкомитета!
Обращаюсь к Вам от имени родителей тех ребят, которые на протяжении многих лет являются участниками эвристических олимпиад вашего Центра.
Дело в том, что по числу участников, мы не можем претендовать более чем на один день работы над заданиями. К великому сожалению, большее количество детей, способных и желающих к нам присоединиться, нам не найти. Мы живем в маленьком провинциальном городке. Поэтому Центр развития образования – это тот островок цивилизации, который помогает нашим мальчишкам и девчонкам найти достойное место в жизни. А языковая школа под руководством педагога-новатора Веселовой Елены Ивановны – уникальное сообщество учителя, родителей и детей.
Четыре года назад, благодаря Елене Ивановне, наши дети открыли для себя «Эйдос» - удивительный мир познания, фантазии и творчества! А «Эйдос», в свою очередь, помог раскрыться многим из них. Много дипломов, призов и грамот для победителей и лауреатов – результат продолжительного сотрудничества вашего Центра и наших ребят, многие из которых являются студентами самых престижных ВУЗов от Владивостока до Москвы.
За это время мы все вместе не только полюбили ваши проекты, но и поняли, что это дополнительный шанс заявить о себе! И мы не желаем потерять его.
Надеясь на ваше понимание и поддержку, мы убедительно просим Вас не отнимать у наших детей радость творчества, которую дарят ваши олимпиады!
---

Веселова Елена Ивановна, локальный координатор, преподаватель английского языка, ЦРО, г. Белогорск

Радость от участия в очередной олимпиаде по английскому языку омрачилась тем, что, не имея возможности работать над заданиями в течение разумного для этого времени, некоторые из моих слушателей не рискнули встать в ряды соревнующихся. А жаль! Мне бы хотелось, чтобы Вы прислушались к просьбе детей и их родителей не лишать их возможности раскрываться с помощью ваших конкурсов. Речь идет об изменениях правил участия. Я полагаю, что если бы Вы пошли навстречу и установили дополнительную плату за количество выбранных участниками дней для выполнения заданий, то те, кому это действительно необходимо, готовы были бы заплатить какую-то сумму, чтобы не допустить нервного срыва. Ведь родителям невдомек, чего это ради их ребенок мечется по квартире в течение нескольких часов, не зная, с чего начать и как вовремя успеть, чтобы работа выглядела достойно. Зачастую положение усугубляется тем, что отключают электроэнергию, ломается компьютер, не работает Интернет. К тому же, традиционные образовательные школы, в которых учатся дети, очень ревностно относятся к тому, что их ученики пропустили занятия в их школе ради какой-то там «непонятной олимпиады». А каково тогда приходится моим постоянным участникам? Да их просто преследуют! А защититься дети не могут, так как это основная школа с традиционной отметкой и авторитарным способом обучения. В нашей платной языковой адаптивной школе (в которую большинство из них, увы, записываются лишь в 10м классе) я обучаю детей работать по принципу: "If it’s worth doing, it’s worth doing well" («Если что-то стоит делать, то стоит делать хорошо»), потому что сама работать иначе не умею. Участие ради участия в планы детей не входит. Спонсировать своих детей, учитывая большой уровень безработицы и неимоверно низкие доходы нашего неразвитого в плане промышленности и культуры города, ради рядового участия, родители отказываются. Мои слушатели зарабатывают себе портфолио для поступления в вузы. Многим моим выпускникам оно очень помогло. А для этого, поверьте, необходимы достойные показатели. За несколько часов работы их не выдашь. Хотелось бы, чтобы Вы вняли мольбам, ведь и в государственных законопроектах есть множество поправок…
---

Касаткина Елена Витальевна, преподаватель дисциплин иностранного языка (английский язык), "Оршанский педагогический колледж им. И.К. Глушкова", п. Оршанка, Республика Марий Эл

Студенты нашего отделения впервые приняли участие в эвристической олимпиаде по английскому языку, поэтому мы ожидаем любых результатов. Мы надеемся, что студенты проявят все свое творчество, покажут хорошее знание английского, и у них появятся новые мысли и идеи, которые они смогут применять в своей будущей работе в качестве учителя английского языка.
---

Корякина Наталья Никифоровна, учительница английского языка, МОУ "Абыйская средняя общеобразовательная школа имени доктора технических наук А.Е.Слепцова", село Абый, Абыйский улус, Республика Саха (Якутия)

Это второе участие моих учеников в таком масштабном, интересном и актуальном олимпиаде как ваша. От вашей олимпиады я жду, чтоб мои ученики еще больше и глубже возьмутся за изучение английского языка. Это мой первый рабочий год т.к. закончила ВУЗ только в прошлом 2008 году. И благодаря «Эйдосу» я надеюсь, что моя профессиональная деятельность будет интересной и успешной, а самое главное, ученикам всегда будет интересно изучать английский язык.
Особенности состояли в том, что эта олимпиада была посвящена страноведению. И, конечно же, мы готовились по страноведению. Благодаря таким консультациям дети узнали много интересного о странах изучаемого языка, расширили свой кругозор. Мы читали тексты о странах, искали по книгам, смотрели на картины достопримечательностей и т.д.
Ученики очень ждали этого дня, и вот он настал. Им сначала задания показались легкими, потом при выполнении оказалось, что не очень-то оно и легкое! Особенно задания, где нужно было пофантазировать, посочинять.
Нам жителям полярного севера, очень выгодно и приятно, что олимпиада проводится через Интернет. Но так как мы живет не в центре района, порой бывают трудности с выплатой денег в банк, поэтому мы всегда позно оплачивает взносы. Я думаю, что ребятам из 5 класса, понравилось придумывать стихотворение Винни-Пуха, а девочкам из 6 и 7 класса понравилось быть человеком-невидимкой. Благодаря своим фантазиям, я думаю, они и справились!
Трудности были в том, что дети очень медленно работают, и то, что на несколько человек, у нас один компьютер с Интернетом.
Спасибо за то, что придумали такую интересную олимпиаду как «Эйдос»! Он хорош тем, что мы присылаем ответы через Интернет, что нам очень удобно. Спасибо вам, дорогие коллеги! Желаю вам создавать как можно больше таких интересных, творческих олимпиад. Благодаря вашей олимпиаде, дети творчески развиваются, учатся думать и мыслить по-английски, и самое главное, я думаю, у них исчезает страх перед ЕГЭ по английскому языку в будущем! Мы с удовольствием еще поучаствуем в ваших олимпиадах.
---

Карпухина Ирина Алексеевна, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, школа N 22 с углубленным изучением иностранных языков, г. Ульяновск

Отличные интересные задания, все выполняли их с удовольствием, некоторые даже очень быстро. А творчества – то не хватает, очень часто используют только то, что когда-то изучалось на уроках, это касается самых младших участников (им не хватает языка и полет фантазии ограничивается изученной лексикой) и особенно тех, кто участвует в первый раз. Их работы резко отличаются от «опытных» участников. Они-то уже знают, что работа интересна идеями, а ни самим фактом выполнения. И в некоторых работах действительно есть что почитать. Главное, что все всё выполнили, и им самим нравятся их работы.
---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос" - http://www.eidos.ru/shop/

Все олимпиады >>

  вверх
вверх