EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Это прекрасное ощущение, когда ты реализуешь себя с помощью своих возможностей.»
Токарева Екатерина, г. Омутнинск
Эвристические олимпиады Компьютерная графика и анимация 2008Говорят ученики
 
*

КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА И АНИМАЦИЯ

Результаты IV-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по компьютерной графике и анимации

22 мая 2008 года

Говорят ученики

Володин Владимир, 3 "А" класс, МОУ СОШ № 134, г. Волгоград

Олимпиада по компьютерной графике – класс! Мне было очень интересно. Я даже не замечал, как летит время! Труднее всего было нарисовать кадры для своего мультфильма, потому что постоянно приходилось следить за тем, чтобы не изменились детали в одежде и тому подобное. Но в тоже время, это было и самым интересным заданием. Ребята из моего класса рассказывали, что олимпиада «Эйдос» интересная, но я и не думал, что настолько. Теперь обязательно буду участвовать ещё.
---

Жукова Елизавета, 3 "А" класс, МОУ СОШ № 134, г. Волгоград.

Задания мне очень понравились. Я даже долго не задумывалась, идеи быстро приходили в голову. Особенно мне понравилось работать над созданием мультфильма. Впервые задумалась, как много приходится рисовать художникам, чтобы сделать лишь одну минуту для мультфильма.
---

Полубинскас Марк, 4 "А" класс, МОУ СОШ № 134, г. Волгоград

Я так обрадовался, когда увидел задание, где надо нарисовать несколько кадров для мультфильма и сразу решил, что это будет фантастика... А ЛЕТНЕЕ задание я сделал вообще очень быстро ...именно это задание помогло мне задуматься, что как раз разные инструменты нужны, чтобы показать слова с разным настроением. Вот лето, например, ну ни как не может быть ровным-ровным.
---

Кузбенова Эльгина, 3 "А" класс, МОУ "СОШ № 3 г. Харабали" Астраханской области

Меня подтолкнул принять участие в этой олимпиаде папа, потому что я никогда не принимала участие в олимпиадах. Я готовилась к этой олимпиаде, занималась каждый день. Я ждала от этой олимпиады интересных заданий. И они были интересными, но трудными.
---

Мироненко Татьяна, 4 "А" класс, МОУ "СОШ № 3 г. Харабали" Астраханской области

Мне нравится участвовать в олимпиадах.
Перед олимпиадой я рисовала разные рисунки, даже сложные. На олимпиаде мне некоторые рисунки потрепали нервы. Лучше всего у меня получилась Баба-Яга. Когда собрали это всё в один мультфильм, я забыла про все сложности, которые я испытала, и настроение стало очень весёлым.
---

Баранов Кирилл, 3 класс, МОУ ДОД ЦДОД г. Кодинск

Я решил принять участие в этой олимпиаде потому, что я хорошо рисую. Я не готовился, я от неё ждал наград. Во время выполнения задания мне сначала было весело, а потом я устал. Лучше всего у меня получилось второе задание. Этого я достиг благодаря учению. Труднее всего было 3 задание. Эту трудность я преодолел так - мучился, трудился и старался. Я себе желаю лучше рисовать и делать мультики.
---

Березко Алексей, 7 "Б" класс, школа № 184 г. Санкт-Петербург; МОУ ДОД "ЦИТ и НМС" г. Всеволожск

Задания были сложные, не на все нашлись достойные решения, пришлось прыгнуть выше головы, жаль только, что потолок был низко! Отсюда мораль: надо было не подпрыгивать, а копать глубже и быстрее.
---

Сенько Светлана, 8 "А" класс, МОУ СОШ № 5 г. Всеволожск МОУ ДОД "ЦИТ и НМС" г. Всеволожск

Все было забавненько. Спасибо за задания! Водяной в стиле аниме – довольно забавная работа. Изобразить мою комнату и нарисовать ее такой, какой её хотела бы представить я, было не просто. Немного жаль, что мою мечту нельзя воплотить в реальность.
---

Шведенко Артем, 7 "В" класс МОУ СОШ № 6 г. Всеволожск; МОУ ДОД "ЦИТ и НМС" г. Всеволожск

Вот опять я с Эйдос! Эврика - 4 часа нон стоп креатива… Только сейчас я понял почему мой преподаватель говорил, что хороший дизайнер только тот, кто способен сгенерить лучшую идею и реализовать в поставленный срок. А еще я узнал, что такое deadline! Спасибо Эйдос, за то, что делаешь мир Эвристичным!
---

Темников Тимофей, 8 "В" класс, МОУ СОШ № 6 г. Всеволожск; МОУ ДОД "ЦИТ и НМС" г. Всеволожск

Однако! Давно не юзал свой мозг на таких скоростях.
---

Устинов Даниэль, 8 "В" класс, МОУ СОШ № 6 г. Всеволожск; МОУ ДОД "ЦИТ и НМС" г. Всеволожск

Никогда не считал себя способным на дизайн. Однако мои педагоги убедили меня поучаствовать в олимпиаде. Спасибо Эйдос, ты мне помог открыть самого себя и это самое важное открытие.
---

Москаленко Саша, 7 класс, МОУ ДОД ЦДОД г. Кодинск

Я решила испытать свои силы. Делала наброски в тетради. Думала, не справлюсь, ведь на компьютере сложнее рисовать.
---

Фрайндт Рома, 6 класс, МОУ ДОД ЦДОД г. Кодинск

Я решил принять участия потому, что мне это нравится, и я хочу ещё и ещё ходить на эту олимпиаду. Я ожидал, что задания будут интересные, и готовился целых 2 дня.
---

Тулемисов Нурлан, 6 "А" класс, МОУ "СОШ № 3 г. Харабали" Астраханской области

Я стал участвовать в олимпиаде, потому что мне нравится этот урок. Я готовился к олимпиаде, делал анимации, рисовал в PAINT. Лучше всего у меня получилась комната. Жаль, что у нас такие обои, как у меня, не продаются.
---

Напылова Дарья, 6 "А" класс, МОУ "СОШ № 3 г. Харабали" Астраханской области

Я решила принять участие в этой олимпиаде, потому что мне нравится заниматься информатикой. В олимпиадах интересные задания, которые развивают ум и сообразительность. Я люблю размышлять и решать сложные задания, а так же учиться чему-то новому.
---

Абдрахманова Эльза, 26 группа, ФГОУ СПО "Чернушинский политехнический колледж", г.Чернушка

Появление новых интересных олимпиад помогает расширить кругозор и интерес, есть возможность увидеть мир совсем по-другому, отразить свои чувства, эмоции и настроение в своих работах.
---

Никулина Юлия, 26 группа, ФГОУ СПО "Чернушинский политехнический колледж", г.Чернушка

Цель участия в олимпиаде: проверить свою креативность и эвристичность... Все задания эвристической олимпиады – это ключ от двери в ваш мир идей. Пусть такие олимпиады проводятся почаще.
---

Ракаева Чулпан, 26 группа, ФГОУ СПО "Чернушинский политехнический колледж", г.Чернушка

Открытием для меня стала оптимизация готовой анимации. Олимпиада замечательная, выкладываешь все свои знания и умения, убеждаешься, что ты немало можешь сделать.
---

Акбуляков Линар, 26 группа, ФГОУ СПО "Чернушинский политехнический колледж", г.Чернушка

Создатели олимпиады «Эйдос» очень грамотно и продуманно оформили задания, что очень хорошо влияет на восприятие заданий.
---

Казарян Нахшун, 26 группа, ФГОУ СПО "Чернушинский политехнический колледж", г.Чернушка

…Заранее что и как рисовать я не придумывала. Идеи приходили сразу. Сегодняшний мой мир идей я представляю в виде «солнца». Так как что хотела, то и сделала, выпустила из себя всю эмоцию, воплотила в реальность свою идею, как солнце излучает свои лучи…
---

Габзалилов Руслан, 26 группа, ФГОУ СПО "Чернушинский политехнический колледж", г.Чернушка

Задание под номером три породило во мне идею создать в графическом виде существо, которое хоть чуть-чуть выражало мою сущность, получилось не очень хорошо, но, на мой взгляд, знак дракона похож на мой характер….
---

Зеленкова Анна, 9 "А" класс, ГОУ "Губернаторская женская гимназия-интернат", село Елыкаево Кемеровского района Кемеровской области.

Участвовать в эвристической дистанционной олимпиаде по компьютерной графике и анимации не планировала, даже не знала про них. Учитель предложил попробовать свои силы, и я согласилась, так как интересуюсь такими вопросами…
---

Почечуева Анастасия, 9 класс, МОУ "Горьковская средняя общеобразовательная школа №1" р.п. Горьковское Омской области

Для меня слово «олимпиада» - это интересное, очень увлекательное занятие, а особенно по компьютерной графике. Все задание являются поводом подготовки к самостоятельной жизни, а для меня очень важно в будущем…
---

Дудкина Екатерина, 10 класс, МОУ ДОД ЦДОД г. Кодинск

Мне понравилось участвовать в олимпиаде ЭЙДОС, потому что во время её выполнения можно творчески выразить себя и проверить свои возможности.
---

Постников Иван, 10 класс, МОУ ДОД ЦДОД г. Кодинск

В этой олимпиаде мне понравились задания, так как они очень занимательные и интересные. Мне, наверное, в решении этих заданий помогло упорство и воля…
---

Севрюк Семен, 9 класс, ЦД(Ю)ТТ, г. Кыштым

Сначала я выполнял задания с серьёзным настроением, но потом расслабился, и начал действовать творчески. Настроение испортить было невозможно…
---

Шагиев Никита, 9 класс, ЦД(Ю)ТТ, г. Кыштым

Задания были интересными, с каждым шагом появлялись все новые и новые идеи.
В олимпиадах Эйдоса участвую уже не в первый раз… и каждый раз приобретаю все больше и больше опыта участия в подобных мероприятия. Мне нравится пробовать себя.
---

Ахметов Максим, студент ГОУ СПО "Омутнинский колледж педагогики, экономики и права"

… Природа дала нам возможность видеть красоту, но мы часто размениваем ее на нервно-серое время препровождение. Губятся заложенные в нас таланты, упорство все дальше отдаляется от истинного предназначения. …
…Будьте самими собой, не сворачивайте с пути, цените настоящую дружбу, не забывайте счастливые моменты… Желаю, чтобы в ваших сердцах не поселялась ненависть и зависть, чтобы голова ваша была полна идей, из которых несколько точно воплотятся в реальность в скором времени…
---

Цыкунова Наталья, студентка ГОУ СПО "Омутнинский колледж педагогики, экономики и права"

…Мне всегда нравится участвовать в олимпиадах Эйдос. Мне кажется, они раскрывают перед каждым человеком какой-то новый мир открытий, идей. Эти олимпиады прекрасный повод, чтобы освоить что-нибудь новенькое и интересное. Я очень рада, что приняла участие в этой олимпиаде, теперь у меня появился новый интерес – компьютерная графика …
---

Токарева Екатерина, студентка ГОУ СПО "Омутнинский колледж педагогики, экономики и права"

Все задания в данной олимпиаде требовали развития фантазии, а фантазия влекла за собой новые идеи. Было действительно интересно погрузиться в работу, просыпался азарт, связанный с тем, чтобы реализовать свои вымыслы именно так, как мне это представлялось. Сегодняшний мир идей я бы представила в виде водоворота, так как одна идея, еще недодуманная до конца, цепляла за собой другую, и все это промелькивало в голове за доле секунды. Это прекрасное ощущение, когда ты реализуешь себя с помощью своих возможностей.
---

Рефлексия учителей >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх