EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Ночь. Звёзды. Комнату освещает лишь мягкий свет луны и слабое мерцание компьютерного экрана ...»
Монахов Вадим, 10 класс, Лицей 2, г. Пермь
Эвристические олимпиадыЗДОРОВЬЕ 2008Говорят ученики
 
*

ЗДОРОВЬЕ

Результаты I-й Всероссийской дистанционной общечеловеческой олимпиады "ЗДОРОВЬЕ"

19 февраля 2008 года

Говорят ученики


Горшкова Ксения, 1 "А" класс, гимназия №1, г. Нерюнгри

Мне посоветовала мама принять участие в этой олимпиаде. Вопросы о здоровье мы проходили на уроках окружающего мира. Я люблю читать энциклопедии.
У меня было хорошее настроение. Лучше всего у меня получилась сказка, благодаря тому, я люблю читать книги и особенно сказки и энциклопедии.
Труднее всего было сочинять и рисовать на компьютере открытку.
Нужно больше узнавать о здоровье и осваивать клавиатуру.
---

Цомая Медея, 1 «Б» класс, МОУ «НОШ №14», г. Шелехов

Мне было страшно принимать участие в олимпиаде. Что это такое? А когда мама начала мне читать вопросы, мне стало радостно и весело. Мне понравился вопрос про Карлсона, т.к. это герой мультфильма, который я очень люблю. Трудно было представить микробы, я их никогда не видела, но ответить на этот вопрос помогла мне мама своими вопросами. Всем я желаю здоровья, а организаторам – спасибо за задания. Желаю и вам здоровья и быть умными!

---

Рукавишников Рома, 2 «Б» класс, МОУ «НОШ №14», г. Шелехов

Принял участие, чтобы быть здоровым. Очень переживал. Вначале было трудно, а потом легко, потому что задания интересные, смешные. Труднее всего было нарисовать открытку, т.к. не умею рисовать. Постарался нарисовать, как смог.

---

Тармаева Галя, 4 «А» класс, МОУ «СОШ №1», г. Шелехов

Я очень, очень люблю участвовать в олимпиадах. Я готовилась так: Читала разные энциклопедии. От олимпиады я жду победы. Мои чувства менялись по - разному. Когда были лёгкие вопросы я была рада, а когда наоборот – грустная. Лучше у меня получился «разговор с Карлсоном». Этого я достигла благодаря «Окружающему миру». Труднее всего было сочинять сказку. Моё предложение – придумать конкурс на лучшую открытку о здоровье.

---

Сердюкова Эвелина, 1 «В» класс, МОУ СОШ №134, г. Волгоград

Когда меня ребята спросили, что мне понравилось больше всего, хотелось и то назвать, и то, и то. В начале олимпиады, когда мне прочитали вопросы, я молчала и не знала, что говорить, а потом как стала напридумывать! Особенно мне понравилось в роли витамина А, я весело представляла, как я маскируюсь в продукты, чтобы человек меня съел, а потом добираюсь до глаз человека и смотрю на мир его глазами – здорово!
Когда меня спросили, кому легче писать олимпиаду, мне или моему брату-восьмикласснику, я сказала, что мне. Это всё потому, что он уже взрослый, и ему приходится думать, как бы так написать, чтобы понравиться учителю. А я об этом не думаю – что в голову приходит, то и говорю, а мой учитель записывает. Я прямо представляю, что это настоящий журналист берет у меня интервью. И такая радость – ведь это я так здорово говорю!

---

Мурзова Екатерина, 5 "А" класс, гимназия №1 г. Нерюнгри

Меня заинтересовала тема здоровья.
Готовясь к олимпиаде я просматривала энциклопедии.
Настроение во время выполнения задания было хорошее.
Лучше всего у меня получилось составление инструкции «Отдыхай умеючи». Этого я достигла благодаря выполнению режима дня и тех рекомендаций которые вошли в инструкцию.
Труднее всего было составлять частушки. Эти трудности я преодолевала, вспоминая школьные концерты и классные часы.

---

Дегтева Алина, 6 «Б» класс, гимназия №11, г. Норильск

Я участвую в олимпиаде, потому что интересно было узнать, какие будут задания, ведь олимпиада не предметная.
Ждала интересных и несложных вопросов. Они как всегда оказались сюрпризом!!!
На первый взгляд все понятно и просто, но, тем не менее, пришлось задуматься и поразмышлять.
Лучше всего мне удалось задание «Отдыхай умеючи!», возможно, потому что этот вопрос меня всегда волновал. Я учусь в гимназии, посещаю музыкальную и художественную школу. Времени на отдых остается совсем мало, и это время хочется проводить с пользой и так, чтобы действительно отдыхать.
Труднее всего было сочинять частушки. Наверное, слишком серьезно настроилась.
Желаю организаторам, участникам и учителям ЗДОРОВЬЯ!!! Спасибо за интересную олимпиаду. Обязательно поучаствую и в следующий раз.

---

Голубева Лена, 7 «А» класс, школа N13, г. Усолье – Сибирское

Нужно уметь сказать человеку о чем-либо так, чтобы это звучало по-доброму. Конечно, это важно для всех - для меня, для одноклассников. Я поняла, что очень сложно писать о таких простых вещах, например, как отдых. Никогда не задумывалась, как мне отдохнуть, перед тем как делать уроки. Просто прихожу домой и делаю то, что больше всего мне хочется в данный момент. Занимаясь чем-то любимым и интересным, человек отдыхает. Я думаю, что и у всех так происходит. Очень сложно решить кто же здоровее. Тот, который пышет здоровьем, крепкий, сильный, например, как Илья Муромец. Но который может заболеть. Или хилый, худой, тщедушный как Кощей, но который бессмертный. Но это в сказке. А на самом деле естественно здоров тот, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом - сильный и крепкий как три русских богатыря. Я знаю, что нельзя пользоваться таблетками, если ты наверняка не знаешь от какого они заболевания.

---

Яценко Татьяна, 8 "В" класс, гимназия №33, г. Краснодар

Задание “Отдыхай умеючи” привело меня к новым идеям. Все это происходило внезапно и интересно. Идеи и эмоции меня переполняли, и хотелось написать как можно больше и оригинальней. Никогда так много идей меня не переполняли. Я поделилась своим опытом и любимыми занятиями. Я не Пушкин, что бы писать стихи и произведения, но думаю, что у меня это неплохо получилось. Всю мою логику и мои мысли я изложила именно здесь. Свой сегодняшний мир идей я бы представила в виде распускающего цветка. Который постоянно растет и распускается. Я желаю себе, что бы мой цветок никогда не завял. А своим учителям творческих успехов, хороших учеников и реализации своих идей и возможностей. И составителям эвристических олимпиад желаю создавать побольше нестандартных и оригинальных заданий. И наконец, могу сказать, что именно здесь люди могут раскрыть свои скрытые возможности и развить свои таланты.
---

Васильченко Анна, 9 "А" класс, гимназия №33, г. Краснодар

Задания оказались очень интересными, увлекательными и необычными. Задание «Формула семейного здоровья» заставило меня внимательно вспомнить обществознание и биологию. Мне все очень понравилось.
Я хочу пожелать новых идей и интересных ответов на ваши задания.

---
Каплунов Ксения Сергеевна, 9 «б» класс, МОУ СОШ №8, с. Манычское Апанасенковского района

Я решила выбрать олимпиаду «Здоровье», потому что мне хотелось проверить, насколько я знаю о вредных привычках и об общем разделе «здоровье». В олимпиаде мне понравилось участвовать, так как я узнала много нового для себя, что в будущем мне наверняка пригодится. Освоила и порассуждала о здоровье окружающих и самой себя, поняла, как отличать вредные привычки от полезных, как правильно питаться и как составлять меню для здорового образа жизни.

---

Бирюк Анастасия, 9 «Б» класс, гимназия №11, г. Норильск

Вот и снова «Эйдос» -
В бой!
Но какой-то он другой...
В нем нужны предположенья,
Не найдешь нигде решенья.
Тут не в справочнике рыться,
Даже опыты не ставить.
Нужно наблюдать учиться
И вопросы ребром ставить

---

Коковина Дарья, 9 «Б» класс, гимназия №11, г. Норильск

Чтоб не болеть и быть здоровым,
Быть в настроении веселом,
Ты должен правильно питаться
Гулять и спортом заниматься
Ложиться спать не надо поздно,
Чтоб выспаться хоть было можно!
Нет куренью, алкоголю
Зачем тебе такое горе?
Ты лучше ешь побольше фруктов
На свете нет вкусней продуктов!
И будь приветливым, весёлым,
Тогда и будешь ты здоровым!
Мне очень понравилось участвовать в этой олимпиаде. Задания были довольно интересными, особенно последнее. Я как – то не слишком задумывалась над пользой болезней, поэтому была немного удивлена. Хочу пожелать учителям умных, тянущихся к знаниям и олимпиадам учеников. Ну а себе – дальнейших успехов!

---

Никитина Екатерина, 9 «А» класс, гимназия №11, г. Норильск

Идея... Как много в этом слове! Разные идеи помогают нам в разных сферах нашей жизни. Эта олимпиада по здоровью помогла осознать важность здорового образа жизни. Выполняя задание, где надо было написать про вредную привычку, я искала разную информацию. И мне было очень приятно, что во всем мире люди задумываются над этой проблемой. Ведь она действительно важна для современного общества. Мне кажется, эти слова Всемирной организации здравоохранения лучше всего показывают, к чему стремятся люди: «Право некурящего на чистый воздух выше права курящего на курение». Надеюсь, что вскоре множество людей все – таки поймут пользу здорового образа жизни и мир станет лучше!

---
Фетищева Екатерина, студент ГОУ СПО «Омутнинский колледж педагогики, экономики и права»

Во время написания олимпиады, меня посетило множество идей, ведь раньше я не особо задумывалась о многих вопросах. Особенно яркие образы, ассоциации и идеи вызвали 1-е и 2-е задания. Из ощущения во время написании олимпиады я уяснила для себя, что главное творить, придумывать, пробовать и всё получится. Как передать свои ощущения во время выполнения заданий? Скорее всего, это неясность, которая сменяется полным пониманием вопросов и заданий, новые идеи и мысли, ведь эвристическая олимпиада совершенно новый для меня род занятий. Чувств было много, и всё происходящее мне понравилось до такой степени, что я с удовольствием поучаствовала бы ещё. Символом моего мира идей стала бы лестница, ступени от низменного к высшему. Я хотела бы пожелать себе и всем участникам олимпиады высоких результатов и, возможно, победы, а составителям заданий – только хороших и правильных ответов на их вопросы. ВСЁ!!! ?

---

Паносюк Надежда, студент ГОУ СПО «Омутнинский колледж педагогики, экономики и права»

Задание «здоровье для сверстников» привели меня к новым идеям. Во-первых, я задумалась, как назвать программу, какие будут основные рубрики. Вспоминала программы, которые когда-то смотрела по телевизору и выбрала основные моменты.
Чувства переполняли меня, но особенно: страх, от того что ничего не могла придумать; упорство, т.к. я должна выполнить миссию; удовлетворение от проделанной работы.
Выполнение задания шло в последовательной форме, для меня это было увлекательным. Мой символ – улыбка, т. е оптимизм.

---

Грицков Сергей, студент ГОУ СПО «Омутнинский колледж педагогики, экономики и права»

На олимпиаде проходившей 19 февраля 2008 года мною были сделаны следующие открытия. Мне удалось благодаря тому, что я задумался о смысле жизни, о том, как надо жить? Что в моей судьбе происходит не так ? И сделал следующие выводы: Для себя открыл, что нужно соблюдать все правила физического и психологического здоровья человека. Для науки о здоровье мне стало известно, что структура медицинских знаний должно основываться не только на медицинских показателях, физическом состоянии человека, но и на его духовном потенциале, мировоззрении и психологии. Для окружающих меня людей, родных, близких, друзей я узнал, что информирование каждого человека является важным этапом в благоприятном изменение его жизни в целом. Устранение негативных факторов влияющих на полноценную здоровую жизнь человека влияет не только сама личность, но и социум.

---

Рефлексия учителей >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх