EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Согласитесь, что дети как птицы. У них тоже растут крылья...»
Иванова Л.А., учитель физики и астрономии, школа №30, г. Иркутск
Эвристические олимпиадыСатира & юмор2006Говорят учителя
 
*

САТИРА & ЮМОР

Результаты 3-й Всероссийской дистанционной юмористической олимпиады

1 апреля 2006 года

Говорят учителя

Ахметшина Виктория Александровна зам. директора по УМР, гимназия N1, г. Мелеуз

Юмор - большая сила! И не только потому, что юмор помогает справиться с трудностями жизни, но и потому что юмор - большая зарядка для ума. Интереснейшие задания, поразительный подъем настроения.
Впервые в олимпиаде участвовали учащиеся 2,3,5, классов. Ушли они восторженные, с интересом выполняли все задания, особенно - сочинительство. Хорошо, что вы есть! Замечательные организаторы - замечательной олимпиады.
Спасибо!

---

Колупаева Светлана Владимировна – учитель начальных классов, средняя школа, п.Юргамыш

Мои участники Олимпиады – дети 1 класса.
С большим увлечением и желанием приняли участие в Олимпиаде. До её проведения вместе с родителями тщательно готовились. Сочиняли небылицы, стихи, анекдоты. Во время проведения чувствовалось волнение детей и их родителей. Большой интерес вызвало задание по составлению стихотворения, собственных смешных слов.

---

Баклагина Наталья Александровна, учитель русского языка, гимназия №1, г. Владивосток:

Хочу поблагодарить организаторов за разноплановое олимпиады, что они не только предметные, но и по интересам всех ребят. Единственное пожелание организовывать олимпиады по параллелям классов (отдельно среди третьих и отдельно среди пятых классов) и если возрастная категория 3-5 класс, то оценка должна быть более гибкой, т.е. учитывать при оценивание степень сложности и возраст ребят. Я считаю, не правильным одинаково оценивать одно задание для третьих и пятых классов.

---

Муравьева Юлия Владимировна, учитель русского языка, гимназия №1, г. Владивосток:

Однажды на уроке русского языка в четвертом классе к доске вышел один ученик, не особо блещущий знаниями, не слишком усердный, более того, слегка безалаберный и к тому же ужасно гордый всем этим! Я внутренне возмутилась и начала задавать вопросы. Сейчас вспоминаю, и поняла, что он обезоружил меня обаянием, непосредственностью, умением держать внимание класса. В журнал вползла вредная «тройка», а в мое строгое учительское сердце – трепет к будущему великому комику. Что бы он ни делал, было полно самоиронии и какого-то светлого, не пошлого юмора. Я предложила ему и его родителям принять участие в вашей олимпиаде. Ради него, собственно, и была собрана команда 4-х классов. Посмотрим, способен ли он свой «улыбчивый шарм» перевести на бумагу, пардон, на дискетку… Мне было интересно, как дети справятся с заданием. Порой были просветления, хотя мы и участвовали в юморинке, как прозвали Вашу олимпиаду школьники, впервые. Но у нас впереди много времени! Еще заставим вас похохотать! Мне показалось, что несколько часов на выполнения этих заданий с учетом их набора, сканирования – мало. Конечно, хороший юморист должен импровизировать, но… Содержание требует формы, а на оттачивание нужно время! Единственное пожелание-просьба – дайте еще немного времени, тогда и результаты будут более обдуманными, а не набором первых ассоциаций. Спасибо за то, что вы даете детям возможность попробовать и оценить себя в разных аспектах! Это очень важно для самоопределения!

---

Дустанова Зинаида Алексеевна – локальный координатор, средняя школа, п.Юргамыш

Олимпиада была действительно юмористическая. Отключили отопление, было страшно холодно, зависали компьютеры, но все вдохновенно сочиняли, фантазировали, смеялись и были довольны. Конечно, жаль, что не все участники справились с заданиями так, как бы хотелось, но эта наша проблема, учительская, т.к. не всегда учим так, как надо.

---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх