EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Участие в эвристических олимпиадах, безусловно, влияет позитивно на всю мою жизнь»
Степанова Алёна, 11 класс, школа «Эврика, г. Олёкминск
Эвристические олимпиадыЛитература2004Говорят ученики
 
*

ЛИТЕРАТУРА

Результаты III-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по литературе

23 сентября 2004 года

Говорят ученики

Шаталова Дарья, 5 «Б» класс, гимназия №1, г.Стерлитамак:

Вот это – чудо, олимпиада. Я никогда не представлял, что это такое, а теперь знаю, что это интересно!

Удивительно диво:
Интересно и красиво,
Думать надо головой,
Иногда ведь сложно!
Сказки получаются,
Олимпиады не кончаются!
Заклинание – прогресс!
Буду в школу приходить –
Заклинанье говорить!
СПАСИБО!

---
Скородумов Владислав, 4 “Г” класс, гимназия N1, г. Североморск:

О, да! Мне очень понравилась Олимпиада! Мне удалось все одинаково хорошо, и вообще я считаю, что я очень хорошо провел время. Если бы у меня была такая возможность, то я бы с радостью провёл её ещё раз. Думаю, что самое сложное, что встало у меня на пути, это «Мой журнал». Потому что я не очень представляю себе эту картину (как я бы издавал журнал). У меня нет ни к кому замечаний по поводу этой олимпиады. Больше всего мне понравилось, как получилось мое заклинание. А интереснее всего писать было сказку. Спасибо за возможность поучаствовать в такой прекрасной олимпиаде!

---
Кисель Алёна, 7 ” Б ” класс:

Мне кажется, что я состоявшийся литератор, причём со стажем: писать стихи я начала ещё в детсаду, а прозу – в 8 лет, когда нам задали такое задание в школе, поэтому я состоявшийся литератор во всём. Свой главный результат я выделить не могу, т. к. все задания, на мой взгляд, я выполнила великолепно!
Во время выполнения олимпиадных заданий я применяла знания литературных жанров, рекламы и знание того, что любят дети и молодёжь. В ходе этой олимпиады у меня появилось умение писать биографии (вот этим то я и займусь на досуге!), заклинания, журналы и детские игры.
Мои чувства на этой олимпиаде менялись редко, но кардинально: 1-чувство бодрости; 2- чувство всепоглощающей усталости; Причина этого безобразия одна - долгое сидение за компьютером. Что касается ощущения, то оно такое: эта олимпиада лучше всех предыдущих (не люблю намекать, но ради таких людей, как вы…)!!!

---
Винокурова Елена 7 «М» класс, лицекй № 3 г.Красноярск:

Когда я прочитала олимпиадные задания, я почувствовала, что это задания, как раз для меня. И сразу появилось куча мыслей! Задания очень интересные. И тогда, я взяла ручку, бумажку, и села размышлять о заданиях!
Прикольнее всего у меня получилось третье задание. По крайней мере, так считают мои друзья! Это просто пик совершенства! Потому что мне удалось написать смешную биографию, над которой можно посмеяться, а особенно над тем, что Избушка на курьих ножках обожает танцевать Брейк Данс и бегать на короткие дистанции! А вот самое интересное, на мой взгляд, задание, это задание№1, потому что к этому заданию мы придумали множество прикольных ответов. Самый клёвый способ, который я применяла в этой олимпиаде, это, когда я пошла в библиотеку, и в полной тишине решала задания. Там мне никто не мешал! С его помощью я хорошо обдумала все задания, без вмешательства других. Теперь я знаю, что бы все хорошо обдумать, нужна тишина. Во время олимпиады я иногда вспоминала, что есть те, которые в ней не участвуют, и думала: Как же им не повезло! Ведь у нас есть возможность решить такие клёвые задания, и при этом можно выиграть приз!!! Я стала ещё более сумасшедшей, потому что теперь, даже когда разговариваю, то пытаюсь найти к своим словам рифму, и это всё из-за того, что целый день искала рифму к своим стишкам! По-моему проверять задания судьям будет очень интересно! Поэтому в будущем я бы хотела стать организатором таких же олимпиад! .Пройдёт много веков и самым главным моим воспоминанием об этой олимпиаде будет задание №1 про деда! Там мы выдумали много смешных стихов. Было здорово! Этого уж я точно не забуду!

---
Ошева Мария, 8"Б" класс, МОУ Гимназия, г.Новый Уренгой:

На эвристических олимпиадах я участвую уже 2 год и всегда с радостью иду на следующую олимпиаду. Так как я человек гуманитарного склада ума, то наиболее приятные мне олимпиады это по русскому, литературе, сочинительству и географии. Надеюсь, эти олимпиады каким-то образом помогут мне при поступлении в институт, по специальности журналист. Я твердо решила выбрать эту профессию, и олимпиады помогают мне развиваться в сфере этой деятельности. На этой олимпиаде я считаю, что состоялась как литератор, и главная моя заслуга, что я не спасовала перед заданиями, хотя они оказались довольно трудными, ведь с поставленной задачей я привыкла справляться, и от своей привычки в этот раз не оказалась.

---
Киселев Дмитрий, 9 “В” класс, гимназия N1, г. Североморск:

Поначалу олимпиады, когда я только прочитал задания, я подумал, что это просто невозможно написать, но как только я начал писать, этот процесс меня настолько захватил, что до самой рефлексии я не мог оторваться. Мне очень жаль, что раньше мне не было известно о подобных олимпиадах, и на следующий год я обязательно буду участвовать в олимпиаде!

---
Коростылева Мария, 9 класс, лицей №11, г. Челябинск:
Я считаю, что главным результатом моего творчества на олимпиаде, является способность чувствовать свои внутренние творческие порывы, которая проявилась у меня именно в работе над олимпиадными заданиями

---
Степанова Алёна, 11 класс, школа «Эврика, г. Олёкминск:

Участие в эвристических олимпиадах, безусловно, влияет позитивно на всю мою жизнь. С помощью таких олимпиад мы пытаемся посмотреть на банальные и обыденные вопросы с другой, более интересной стороны. С каждой новой олимпиадой задания становятся всё более разнообразными. Очень жалко, что это последний год, когда я принимаю участие в олимпиаде «Эйдоса». Такого рода олимпиады развивают в нас творчество и интерес к предметам, поэтому мой рецепт по подготовке к эвристической олимпиаде – это встать с утра в хорошем настроении, чаще бывать на свежем воздухе на протяжении всей олимпиады и тогда успех обеспечен стопроцентный! Сегодняшняя олимпиада помогла мне вспомнить те произведения, которые я немного позабыла – это огромный плюс.
Было очень интересно поработать, далее буду готовиться и обязательно приму участие в других эвристических олимпиадах. И хочу признаться олимпиаде в том, что я её уже успела очень полюбить.

---
Куприянов Владимир, 11в класс, гимназия N23, г. Челябинск:

Участвуя в этой олимпиаде, я не гнался за баллами, я скорее старался передать свое собственное отношение к происходящему. Мои мысли и чувства нашли проявление в моем творчестве и, быть может, донесут его до читателя в полном объеме. Наиболее творческим для меня явилось задание №1, ведь необходимо было передать стиль А. Васильева – поэта и музыканта современности (группа “СПЛИН”). Выполняя задания, конечно нельзя в полном объеме передать то, что я хотел передать, так как творчество творится тогда, когда хочется творить, а не тогда, когда творить нужно, ибо в этом и есть суть творчества. Я считаю, что это пусть и не принесет мне никакой материальной пользы, хотя я был бы не против, но поможет мне самореализоваться в моем творчестве и выставить мои сочинения огласке.

---

Рефлексия учителей >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/

Чтобы получать оперативную информацию о проводимых дистанционных олимпиадах, подпишитесь на список рассылки Eidos-List.
 

Все олимпиады >>

  вверх
вверх