EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Согласитесь, что дети как птицы. У них тоже растут крылья...»
Иванова Л.А., учитель физики и астрономии, школа №30, г. Иркутск
Эвристические олимпиадыКраеведение 2006Говорят учителя
 
*

КРАЕВЕДЕНИЕ

Результаты II-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по краеведению

8 июня 2006 года

Говорят учителя

Мельникова Елена Константиновна, учитель географии, школа N162, г. Самара

Я участвовала впервые в подобном дистанционном проекте. Жаль, что увидела ваш сайт, когда учебный год уже закончился. Но получилось, что это даже и к лучшему. Первый практический опыт показал, как сложно соблюсти все технические требования одно за другим. Каждое из них не сложно, только уж очень много для меня оказалось этих технических подробностей, от выполнения которых зависит успешное завершение всего дела. Ожидала получить первый опыт, потренироваться, попробовать. Это и получила.
Особенности подготовки в новизне, необычности. И еще специфика летней олимпиады в том, что настроить на напряженную работу оказалось задачей непростой. Каникулы, солнце, подружки, мороженое.... интеллектуальные вопросы уже на последнем месте. Ребенка снова и снова нужно было возвращать к компьютеру.
Про способы организации олимпиады мне судить трудно, сравнить не с чем (это мой первый дистанционный проект). Мне очень понравилась демократичность процедуры. В том, что принять участие может практически любой. В такой организации дела нет пирамидальной, многоступенчатой структуры при обширнейшей географии, при международном уровне мероприятия. Да здравствуют дистанционные технологии делающие легкодоступным опыт передовых людей педагогической науки!
Обобщая свой первый опыт участия в эвристической олимпиаде, осознаю, как важна такая форма, как альтернатива сплошному и массовому тестированию. Изложить свою мысль развернуто, – тоже «фокус». Эвристические задания дают ребенку новое видение образования в целом, рождают более полное его осознание, новое, неформальное отношение.
---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх