EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Согласитесь, что дети как птицы. У них тоже растут крылья...»
Иванова Л.А., учитель физики и астрономии, школа №30, г. Иркутск
Эвристические олимпиадыКраеведение 2007Говорят учителя
 
*

КРАЕВЕДЕНИЕ

Результаты III-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по краеведению

14 июня 2007 года

Говорят учителя

Костюк Юлия Николаевна, менеджер, г. Тюмень:

Принять участие в олимпиаде по краеведению решили еще ранней весной, но слишком поздно заказали материалы по олимпиаде прошлого года, поэтому подготовиться не успели и рассчитывали только на свои силы. Дочку только перевели в 3 класс, поэтому нас немного смутила возрастная категория 3-6 классы, так как нам всего 8 лет. Задания показались не сложными только на первый взгляд, у дочери возникали затруднения с некоторыми заданиями. Большое спасибо организаторам олимпиады. Благодаря их трудам, мы лучше узнали свой родной край.
---

Жирнова Анна Сергеевна, менеджер, Средняя школа №9 г. Пушкино Московской обл. Московская обл., г.Пушкино

Сложность проведения олимпиады заключалась в том, что ребенок находится в лагере. Я получила задания и продиктовала вопросы по телефону. Очень волновалась, все ли она поняла. Мы с ребенком немного обсуждали тем про наш край. Такие интересные, но вместе с тем сложные вещи просто рассказать или прочитать может быть не совсем понятно ребенку. Когда ребенок читает, тут же делает рисунок или какую-нибудь поделку, он запоминает эту информацию глазами, руками, ушами, т.к. я думаю что в семи - восьмилетнем возрасте любая информация запоминается лучше в игровой форме. Участие именно в этой олимпиаде дает возможность еще раз повторить то, что мы уже знали, добавить нового в нашу «копилку» знаний. У нас появилось желание больше времени погулять по нашему городу, наверняка мы много еще не знаем. А так как сейчас каникулы и есть чуть-чуть больше свободного времени мы, так и сделаем. Спасибо вам большое за ваши интереснейшие и сложные вопросы. Отдельное спасибо тем, кто придумывает вопросы для олимпиады, это помогает узнать, что знает ребенок и что еще надо рассказать и, самое главное, узнать, что ребенку интересно. Огромное спасибо. Удачи всем.
---

Литвинова Галина Петровна, учитель географии, школа № 10, г.Бузулук

1. Ожидали интересных, творческих заданий.
2. Подготовка к олимпиаде проводилась в течение месяца.
За это время несколько дней работали в городском краеведческом музее, изучали историю нашего города, посетили городские библиотеки, закупили новейшие литературные издания «Земля Бузулукская».
3. Задания выполнялись в дружеской атмосфере. Несмотря на индивидуальность работы старались
4. Считаем наиболее удачным моментом в проведении олимпиады то, что учащимся участвующим в этих соревнованиях разрешается иметь помощника, который печатает отработанный ими материал.
5. Учащиеся могут творчески реализовать себя, поверить в свои силы и развить креативные способности.
6. Трудным заданием для учащихся были 1 и 3 задания. Первое потому, что не читали само произведение Ильфа и Петрова
«12 стульев». С трудностью справились быстро, взяли произведение в школьной библиотеке и зачитали речь О. Бендера.
7. Сложность заданий вполне приемлема для детей этого возраста. Но требование о том, что нельзя брать для описания одну идею нескольким учащимся вызвала замешательство т.к. город у нас небольшой и найти для большого количества учеников природные объекты сложно. Поэтому в олимпиаде участвуют всего десять человек. А, в общем, участвовать в олимпиаде было удивительно интересно, все работали с большим удовольствием. Большое спасибо организаторам таких соревнований, они дают возможность детям из небольших городов принять участие в Российских мероприятиях и проявить себя на более высоком уровне.

---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх