EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Согласитесь, что дети как птицы. У них тоже растут крылья...»
Иванова Л.А., учитель физики и астрономии, школа №30, г. Иркутск
Эвристические олимпиадыОбществоведение2007Говорят учителя
 
*

ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ

Результаты V-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по обществоведению

10 мая 2007 года

Говорят учителя

Рыбкина Татьяна Александровна, учитель истории и социально-экономических дисциплин, МОУ СОШ N25, г.Златоуст.
Уважаю профессионалов и восхищаюсь талантом, смелостью, креативностью организаторов. Могу представить, как, наверное, было страшновато начинать данный проект эвристических олимпиад «Эйдос», но вы просто молодцы. Рада за ваш творческий коллектив, который пробуждает сознание такого огромного количества детей и учителей, которые сотрудничают с вами. Рада встречи с вами на профессиональном пути!
---

Карасёва Светлана Петровна, учитель истории
Мои ожидания от участия в этой олимпиаде оправдались, так как получены были вопросы, рассчитанные на творчество и собственное мнение ребят.
Готовя ребят к олимпиаде, я рекомендовала им вспомнить Конституцию РФ и приготовить различные словари.
Ребята работали самостоятельно.
Именно данный способ организации олимпиады считаю наиболее удачным и интересным, я сотрудничаю с Вами с первого года «Эйдос».
Более всего ребята работали со словарём, Интернетом.
Основная трудность была в том, что некоторые ребята интерпретировали ответ на ваши вопросы по собственному разумению.
Я предполагаю обсуждать проблемы предмета по типу ваших заданий. Спасибо Вам за организацию олимпиады и за будущее сотрудничество с Вами.
---

Рефлексии локальных координаторов:

Рыбкина Татьяна Александровна, учитель истории и социально-экономических дисциплин, МОУ СОШ N25, г.Златоуст.
Это уже моя шестая олимпиада. Можно сказать, что я становлюсь профи! Подумать только, но в первый раз в интернет я вышла ровно год назад – при проведении прошлогодней олимпиады по истории в 2006 году, а сейчас – сама пакую папки, отсылаю и делаю всю эту сумасшедшую работу. Начала всерьез подумывать о ваших дистанционных курсах. Спасибо за четкую организацию, своевременные подтверждения. Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. Жаль, что нет олимпиады по праву. Спрос на нее есть – подумайте об этом.
---

Казанцев Игорь Валерьевич, зам.директора по УВР, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14», г. Полевской
1. Дополнительно узнать способности ученика в логическом мышлении описываемых фактов и событий.
2. Особенностей подготовки к олимпиаде не наблюдалось.
3. Ученику было отведено изолированное от внешнего мира место с компьютером без выхода в Интернет. Ученик самостоятельно отвечал на все вопросы задания.
4. Олимпиада была организована как указано в пункте 3, других способов не было.
5. Благодаря хорошей памяти ученика и чтения им разнообразной литературы, обучению в 2-годичном Лицее дистанционного обучения при МГУ, учебных курсов при УрАГСе и доскональном изучении материала с учителем, ученику удалось справиться с заданием.
6. В целом трудностей не возникло
7. Предложения на будущее: организаторам – побольше заданий на размышление, проверять соответствие заданий в Интернет и исключать те задания, на которые там имеются ответы;
коллегам – не бояться отходить от темы урока, чтобы ещё более заинтересовать учащихся в предмете;
себе – подходить к обществознанию с позиции: “А как бы я вёл себя в конкретной ситуации”.

---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос"- http://www.eidos.ru/shop/


Все олимпиады >>

  вверх
вверх