EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Приятно, что все задания нацелены на творчество и развитие познавательного интереса.»
Моргунова Галина Егоровна, зам. директора по НМР, г. Мариинск
Эвристические олимпиады Физкультура и спорт 2009 Говорят учителя и локальные координаторы
 
*

ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ

Результаты IV-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по физкультуре и спорту

27 мая 2009 года

Говорят учителя и локальные координаторы

Валеева Фания Рафиковна, учитель физической культуры, средняя школа N 2 г. Лениногорска РТ

Вопросы очень интересные и своеобразные для данного предмета. Есть большое пожелание – перенести данную олимпиаду на более ранний срок, например, 3 четверть. Спасибо за работу!
---

Кофанов Алексей Васильевич, преподаватель физического воспитания, педагогический колледж, г. Мариинск

Участие в эвристической олимпиаде дает возможность раскрыть креативные потенциалы личности. Особенностями в подготовке студента явилось развитие, использование нестандартного мышления, выявление студентов, имеющих творческие способности. Все задания выполнялись с интересом. Участник мог выразить свои идеи, и найти путь решения проблемы. Особой трудности при выполнении заданий не возникло.
---

Халиуллова Резеда Наиловна, учительница Новочукалинской начальной школы, Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан

Я знала уже, что Илнур много чего знает о спорте. Особая подготовка у нас не было. Здесь наверно самое главное, что участник имел большой словарный запас и мышление.
Он сам справился с заданиями. Только надо было трудные слова переводить на русский язык.
Задании у организаторов очень интересные, необычные и творческие. Сначала у меня были трудности при копировании шаблона. Но благодаря терпению, я думаю, что у меня все это получилось.
Желаю всем здоровье, удачи, терпение.
---

Серафимова Наталия Валериевна, учитель МОУ "Чувашско- Дрожжановская средняя школа Дрожжановского муниципального района РТ"

Удивление. Первое мое впечатление было именно таким. Что удивило? Набор вопросов. По подготовке ученицы в основном рассматривали олимпиадные задания. А тут оказались совсем неожиданностью задания на воображения. Ученице сначала показалось задания простые, всего четыре, но когда начали решать, то придумать что-то свое оказалось дело не совсем простым. Именно неординарное мышление учащихся, развитое воображение поможет решить учащимся такие задачи. Думаю такие олимпиады - наше будущее. Скоро постепенно все отходят от стандартных задач, т.к., детское воображение безгранично – это и есть самое интересное и увлекательное.
Спасибо за организацию конкурса!
---

Моргунова Галина Егоровна, зам. директора по НМР, педагогический колледж, г. Мариинск

Приятно, что все задания нацелены на творчество и развитие познавательного интереса. Участникам пришлось напряженно искать решения, думать, соотносить полученные знания, что даёт возможность развивать навыки самостоятельной работы. Особенно важно полученное удовлетворение от выполненной работы.
---

Токарева Татьяна Ивановна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, МОУ НОШ N 43, г. Сургут

Опыт участия в эвристических олимпиадах воспитанников образовательного учреждения у нас уже имеется. Ребята сначала с опаской приступают к выполнению задания, но по ходу выполнения видно, как «разгорается их творческий аппетит», как вдохновлено они придумывают, фантазируют.
Сказать, что все получается легко, нельзя. Но несмотря на это, отказываться от участия в эвристических олимпиадах мы не собираемся.
Спасибо за интересные задания.
---

Рефлексия учеников >>

---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>.

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос" - http://www.eidos.ru/shop/

Все олимпиады >>

  вверх
вверх