EidosRu Центр дистанционного образования «Эйдос»
на главную написать письмо карта сайта
 
«Олимпиада «Эйдос» - самая интересная олимпиада, в которой я участвовала»
Игнатьева Екатерина, 6 "В" класс, гимназия N 2, г. Пермь
Эвристические олимпиады Телекоммуникации 2009Результаты
 
*

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

Результаты II-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиады по телекоммуникациям

10 февраля 2009 года

Во 2-й Всероссийской дистанционной эвристической олимпиаде по телекоммуникациям зарегистрировано 54 участника, готовые стать помощником и главным консультантом по вопросам Интернета в своей школе.

Чтобы получить представление о данной олимпиаде, познакомьтесь с мнениями её участников:

  • учащиеся 1-11 классов >>
  • учителя и локальные координаторы >>

Эвристические задания вместе с работами призеров олимпиады можно приобрести по электронной почте в Электронном магазине Центра "Эйдос".


ПРИЗЕРЫ ОЛИМПИАДЫ

1-6 классы

1 место – Ермакова Мая, 6"А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области
2 место – Говорухин Дмитрий, 2 "В" класс, МОУ СОШ N 134 "Дарование", г. Волгоград

7-11 классы

1 место – Леменков Даниил, 7 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области
2 место – Сырыгин Влад, 7 "В" класс, школа N 58, г. Уфа


ЛАУРЕАТЫ ОЛИМПИАДЫ

7-11 классы

Горскин Денис, 10 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области – 1 номинация


КОМАНДЫ ПОБЕДИТЕЛИ

7-11 классы

Школа N 58, г. Уфа

Поздравляем победителей, призёров и лауреатов олимпиады! Желаем дальнейших побед и открытий!

Говорят ученики

Сайтаев Владислав, 2 "А" класс, СОШ N 58 г. Уфа

Я решил принять участие в олимпиаде, потому что хотел проверить свои возможности.
Много читал, занимался на компьютере. От олимпиады я ждал интересных вопросов.
Радовался, когда все получалось и расстраивался, когда не справлялся с заданием сам.
Лучше всего у меня получилось 1-ое задание. Этого я достиг благодаря знанию и чтению сказок.
Труднее всего было нарисовать телефон через 50 лет. Эти трудности я преодолевал так: много думал, включил воображение и, наконец, придумал.
---

Ермакова Мая, 6"А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Мне предложил учитель принять участие в этой олимпиаде, и я согласилась, так как уже участвовала примерно в 10 олимпиадах. Я узнала, что такое телекоммуникации, познакомилась со многим из этого раздела. Я думала, что будет не очень трудно, но оказалось иначе, было трудно! Но я надеюсь, что справилась! Где было полегче, я с радостью делала это задание, где было трудно, я с задумчивым лицом решала все эти задания.
У меня лучше всего получилось создавать сотовые телефоны. Я очень люблю творить. Труднее всего было зайти и зарегистрироваться в форуме. Но после того как я посидела в форуме, стала Эйдосовцем! Мне понравилась создавать предложения из смайлов! Мне все нравится! Абсолютно!
---

Говорухин Дмитрий, 2 "В" класс, МОУ СОШ N 134 "Дарование", г. Волгоград

Такое ощущение, что я все время выбираю самые лучшие олимпиады. Я уже участвовал в физике, рисовании, информатике. Эти олимпиады были замечательные. И вот теперь телекоммуникации, и опять очень интересная олимпиада. Все вопросы очень прикольные, только жаль, что их всего четыре. Первое место я бы дал вопросам про телефоны будущего и про записки со смайликами. Мне было очень интересно их выполнять. Я бы очень хотел, чтобы у меня поскорее были такие телефоны, которые я придумал.
---

Дмитриева Марина, 6 "Б" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Я решила принять участие в этой олимпиаде для того, чтобы получить что-то новое для своего разума. К олимпиаде я не готовилась, так как не знала, что здесь будет, но от неё я ждала интересные интеллектуальные задания. Мои чувства «менялись» очень часто, так так я «сталкивалась» с такими заданиями, которые мне казались самыми лёгкими, а некоторые задания мне показались мне очень сложными! Лучше всего у меня получилось задание «Телефоны на ринге» Это я достигла благодаря своему воображению! Труднее всего у меня получилось задание № 1.
---

Калугина Екатерина, 6 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Я решила принять участие, потому что мне нравится решать логические задания. Я ждала таких интересных заданий, поэтому и пришла писать эту олимпиаду. Сначала я была удивлена, но позже я поняла, что решу все задания. Лучше всего у меня получилось сделать 1 и 4 задание. Этого я достигла с помощью знаний компьютера и знаний сказок. Труднее всего было 4 задание. Эти трудности я преодолела так, помогли знания компьютера и сообразительность. Замечаний нет. Предложение добавить больше интересных заданий.
---

Наумов Никита, 6 "А" класс, школа N 58, г. Уфа

Мне нравиться урок информатики я узнаю много интересного.
Сначала я растерялся а, прочитав внимательнее мне, стало интересно.
Лучше всего у меня получилось 1 задание. Этого я достиг благодаря учителям, которые научили меня работать на компьютере и книгам из детства.
Побольше интересных олимпиад.
---

Сырыгин Владислав, 7 "В" класс, СОШ N 58, г. Уфа

В нашей школе эта олимпиада проходит впервые, интересно поучаствовать. Искал статьи про ИНТЕРНЕТ. Ждал от олимпиады совсем другое, думал, что будет одно общее задание и нужно будет сделать презентацию или что-то такое.
Лучше всего у меня получилось выполнить 3-е задание, этого я достиг благодаря своим знаниям в этой области.
Труднее всего было выполнение 2 задания. Эти трудности я преодолевал так, внимательно прочитал задание 3 раза, всё хорошо обдумал, составил примерно решение в голове, записал, подкорректировал и всё получилось.
---

Горскин Денис, 10 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

В данной олимпиаде задания мне понравились! Они были необычны, интересны и увлекательны! Когда я выполнял задание «Коммуникации – двигатель истории?» я задумался о том, что сегодняшний наш мир не может существовать без компьютерных коммуникаций. В примере выполненной работы я привёл компьютерные коммуникации в сфере образования и даже там коммуникации оказывают большую важность. Выполняя задания в эвристической олимпиаде, я учусь, «затачиваю» навыки обдумывать свои идеи, представлять свои мысли. Эвристическая олимпиада даёт очень многое в плане развития ученика. Из выше сказанного сделаю вывод, что в эвристических олимпиадах даже не надо, а нужно участвовать!!! Даже если ты не победил, не занял призового места, то всё равно нужно участвовать и участвовать для всеобщего развития (не обязательно участвовать только в информатике, а надо и участвовать по другим сферам образования)!!! Совет учащимся: участвуйте!!! Совет учителям: помогайте учащимся и организовывайте их в этом плане!!! А что касается меня, то я остановлюсь на своём, и буду продолжать изучать, познавать всё больше. И, конечно же, это не последний раз моего участия в эвристической олимпиаде!!!
---

Леменков Даниил, 7 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Многие задания, представленные в олимпиаде, встречаются повседневно. Мы отправляем SMS-сообщения, получаем E-Mail почту, входим в Интернет-сословия, защищаем компьютер от внешних угроз, участвуем в форумах, пользуемся различными видами коммуникаций. Поэтому каждое из заданий было по-своему интересным, направленным на конкретную «бытейскую» проблему. Отвечая на задание, мы решаем одну из таких проблем, и при встрече в повседневности у нас уже будет некоторый опыт.
Каждое решение сопровождалось положительными эмоциями, радостью за полученный ответ. В своём мире идей мы из всего количества выбираем лучшую, наиболее привлекательную идею, мысль.
Особым интересом сопровождается решение задач на шифровку. Интересно и участие в форумах и чатах. Желаю, участникам достойных мест, а организаторам предлагать интересные задания…
---

Разагатов Никита, 7 "В" класс, средняя школа N 58, г. Уфа

Мне было интересно принять участие в олимпиаде.
Сначала я ничего не понял, потом до меня дошло.
Лучше всего у меня получилось задание 3. Этого я достиг благодаря упорным трудом. Труднее всего было 1. Трудности я преодолевал так - часто и внимательно читал задание.
Почаще надо проводить такие олимпиады.
---

Попов Антон, 8 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Мне было интересно поразмышлять не тему Интернет-сословий, и мне было интересно подумать в этом направлении, но Интернет-сословия тема очень обширная и развернутая, сословий очень много. Когда я думал, мне было хорошо. Я люблю думать и развивать темы, в которых я разбираюсь. Мне понравилось выполнять задания, это интересно, занимательно. Да, олимпиады от «Эйдос» всегда интересны, да пишем мы ее всегда в хорошей компании. Символ моих идей - это знак бесконечности. К составителям олимпиады что-нибудь –новенькое, более интересное.
---

Воронко Евгений, 10 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Мне понравилось участвовать в эвристической олимпиаде, где я не только узнал многое, но и вспомнил многое. Я познал, как по-настоящему напрягаются мозги на информатику. Но для меня все-таки были сложные многие задания, с которыми я справился не сразу, пришлось сильно подумать, но я ответил на все вопросы, что мог и как смог. Спасибо за приглашение в участии, мне очень понравилось. Желаю всем удачи, спасибо за внимание!
---

Григорьев Дмитрий, 10 "А" класс, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

К новой идее меня привело 2-е задание. Просто у меня появилось идея написать историю, которую я представляю, а, может, я хотел бы, чтобы так случилось и со мной. Когда я находился в своём мире идей, я чувствовал какое-то непонятное ощущение, похожее на сказку. Было интересно, что я придумаю дальше, что случится за следующим поворотом событий. Также я хотел, чтобы у них всё было хорошо, и в моей истории так и случается! Мне это очень понравилось!!! Я хочу, чтобы так было у каждого человека в жизни. Каким символом?! Даже не знаю…наверно, это будет какое-то интересное животное, единственное в своём роде, уникальное, никак не похожее на других! К себе – это наверно изменить отношение к олимпиадам такого типа. К этой олимпиаде я отнёсся не всерьёз и воспринял как простую контрольную работу. Я уверен, что это негативно сложится на моих результатах! Ну, во всяком случае, последнее место мне обеспечено! :-D В учителях меня всё устраивает, и никаких пожеланий у меня к ним нет! А нет, есть…оставайтесь всегда такими! К составителям олимпиады тоже нет пожеланий. Какие пожелания могут быть к людям, которых ты даже не знаешь?! Если говорить о составленной олимпиаде, то мне она понравилась!!! Задания были интересными, над которыми стоило подумать!
---

Говорят учителя и локальные координаторы

Храмова Ирина Васильевна, учитель информатики, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Ребята с удовольствием выполняли задания, им интересно было что-то попробовать создать, придумать самостоятельно. Предугадать задания олимпиадные невозможно, но они всегда требуют проявить смекалку, воображение и позволяют ребенку раскрыться, порой с неожиданной стороны. Хорошо, что есть задания, которые позволяют ребятам общаться между собой через форум: наглядный пример необходимости телекоммуникаций. Участвуя в таких олимпиадах, ребята приобретают опыт работы в Интернете, развивают свою фантазию, учатся применять свои знания в новых ситуациях, использовать практический опыт для ответов на вопросы.
---

Лешков Олег Анатольевич, зам. директора по НИТ, МОУ "СОШ N 2" г. Алапаевска Свердловской области

Вот и закончилась вторая олимпиада по телекоммуникациям. Жаль, что участников не так много, в том числе из нашей школы. Однако стоит отметить, что при таком небольшом количестве появляется возможность больше общаться, что-то обсуждать, спорить. Такая интеллектуальная атмосфера объединяет всех: от мала до велика. Это, наверное, здорово: наблюдается поиск единомышленников, соратников и просто завязываются дружеские отношения. Для меня, как локального координатора, в этой олимпиаде стало важным то, что некоторые старшеклассники, участвовавшие впервые в подобной олимпиаде, открыли для себя вкус к размышлению, выражению собственных чувств. Наблюдая за детьми, всегда поражаюсь тому, как они, сначала не хотя, а потом с удовольствием, погружаются в собственный, внутренний мир открытий. Рад, что существует такая возможность реализовать свой творческий потенциал. Так держать, организаторы эвристических олимпиад!
---

Кукушкина Галина Георгиевна, учитель начальных классов, МОУ СОШ N 134 "Дарование", г. Волгоград

Как жаль, что в этой олимпиаде участвует так мало человек! Вопросы замечательные. Участник выполнял их с большим интересом и с отличным настроением. Были и трудности – пришлось помогать с выходом на форум, потому что не понял, почему нет смайликов с самого начала. Теперь Дима будет моим помощником и главным консультантом по вопросам Интернета среди второклассников.
---

Уважаемые участники и координаторы олимпиады!

Рефлексивные материалы о проведенной олимпиаде рекомендуем вам использовать для популяризации эвристических олимпиад, не забывая указывать источник: <Центр дистанционного образования "Эйдос", http://www.eidos.ru; е-mail: info@eidos.ru>

Желательно познакомить с рефлексивными мнениями участников олимпиады ваших учеников, коллег-учителей, родителей и всех желающих. Можно опубликовать эти мнения или выдержки из них в вашем периодическом бюллетене дистанционных олимпиад, в школьной стенгазете, в кабинете информатики или в другом учебном кабинете, в учительской, в методкабинете, на школьном новостном стенде.

---

Чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, рекомендуем приобрести комплекты заданий и лучших работ призёров предыдущих олимпиад. Материалы высылаются по электронной почте. Подробности - в Электронном магазине Центра "Эйдос" - http://www.eidos.ru/shop/

Все олимпиады >>

  вверх
вверх