20-я конференция для школьников «Эйдос», Москва
02.11.2024
«Неожиданным стал формат проведения конференции. Запомнился оглушительный грохот барабана», - Хандеев Евгений, 10 класс, г. Иркутск.
Отзывы участников
20-я Всероссийская научно-практическая конференция для школьников «Эйдос», Москва, 31 октября – 2 ноября 2024 г.
«Конференция очень понравилась, произошло все очень быстро и неожиданно. Запомнились проекты других ребят. Мне удалось расслабиться во время моего выступления, сконцентрироваться на вопросах и слушать других. Польза данной конференции – она расширяет кругозор детей и взрослых. Лично мне очень запомнились работы ребят и я бы хотела узнать о них больше. Я бы хотела распространить свои видеоролики в районе, потом в иркутской области и, надеюсь, дальше и дальше. Учителям своей школы предлагаю направлять и совершенствовать учеников на конференцию, чтобы они применили к чему-то большему». – Хулхасова Венера, 9 класс, г. Иркутск.
«Самым неожиданным было для меня, что мальчик по имени Женя не точно формулирует ответы на вопросы. Он мне и запомнился. Лучше всего мне удавалось рассказывать свой проект и задавать вопросы Евгению. Данная конференция повышает уровень самостоятельности и привыкание выступать на публику. Себе желаю не переживать, усерднее работать, а участникам уметь правильно формулировать ответы на вопросы, знать свой продукт, чаще улыбаться». – Толстикова Айсун, 6 класс, Усть-Ордынская гимназия-интернат.
«Лучше всего мне удалось показать, как играть в игру-сказку «Байкальская нерпа», игра очень интересная и направляет детей на изучение родного края, она предназначена для школьников младшей школы. Самым неожиданным было то, когда участница конференции начала играть на барабане». –Орноева Юлия 7 класс.
«Мне запомнилось, как Костя создавал свою краску и Петя показывал разработанную игру. Больше всего мне удалось отвечать на вопросы. В следующий раз я создам свой собственный орнамент. Основная польза данной конференции, то что мы познаем новые, узнаем, что люди хотят сделать в пользу мира. Предлагаю себе больше стараться, создать свой орнамент. И изучать орнаменты других народов. Участникам я предлагаю добиться своей цели, чтобы у них дальше все получалось. Я хочу сказать спасибо, что нас отвезли сюда, репетировали с нами, помогали сделать проекты. Организаторам хочу сказать спасибо, что выслушали нас». – Борголова Анастасия, 6 класс.
«Каждый стол на конференции был заполнен талантливыми людьми со своими интересными проектами. Мне запомнилось выступление девочек про бурятские ценности. Мне удалось рассказать про монетизацию своего проекта. Мой проект легко переделать под другую тему и после продавать его в виде обучающих программ. Конференция дает опыт представления своего проекта и уверенность в себе. Предлагаю себе улучшить красноречие и навыки предоставления проекта. Другим участникам - быть уверенными в своих проектах и думать только хорошее. Благодарю за предоставленные возможности». – Хандеев Пётр, 9 класс.
«Самым неожиданным на конференции были вопросы А. В. Хуторского каждому участнику. Я считаю, что лучше всего мне удалось отвечать на вопросы». – Кузьмин Александр, 8 класс, посёлок Усть-ордынский иркутской обл.
«Самый неожиданной и запоминающийся была работа Букиной Варвары, её игра на барабане и работа в целом. Лучше всего мне удалось вникать в работы моих товарищей. Я узнала много нового и интересного, возможно в чем-то даже нашла новый интерес. Польза данный конференции в том, что она помогает реализоваться в тех или иных направлениях». – Шарланова Юля, 8 класс.
«Конференция подарила мне множество и эмоций, я задумалась над многими вопросами и готова их реализовать. Конкурсанты задавали интересные вопросы, на которые я с удовольствием отвечала, а также я сама интересовалась проектами участников. Я довольна своим выступлением, мне удалось рассказать ребятам и жюри о нашей деятельности в организации. Также я довольна своим исполнением пионерских маршей, я думаю, что окружение получило интересное восприятие пионерской жизни». – Букина Варя, 10 класс.
«Запомнилось, как каждый рассказывал о продукте своего проекта. Себе я предлагаю углубляться в свой проект, рассматривать каждую деталь, чтобы превосходно выступать в следующий раз». – Алтаев Владимир, 10 класс, г. Иркутск.
«Неожиданным стал формат проведения конференции, запомнился оглушительный грохот барабана. Лучше всего мне удалось задавать вопросы оппонентам, это было вполне интересный опыт, хотелось «топить» всех. Польза конференции в опыте выступлений на публику, оформлении проектов, развитии навыка высказывать и защищать собственное мнение. Все больше осознание необходимости судей на подобного рода мероприятиях. Организатором желаю заработка на проведении таких мероприятий». – Хандеев Евгений, 10 класс, г. Иркутск.
«Было легко, весело, особенно запомнились национальная форма одежды участников. Польза конференции – развивать разговорный навык, выпуск в продажу своего продукта. Хочу развивать мой проект во что-то необычное. Участвовать в следующих конференциях. Организатором желаю развивать конференцию до мирового уровня». – Сысоенко Егор, 5 класс, г. Иркутск.
«Ответить на вопросы мне удалось лучше, чем рассказывать о проекте. Основная польза в том ,что участники могут продвинуть свои интересы. Себе желаю быть более настроенной на событие и быть более подготовленной». – Привалова Екатерина, 8 класс, г. Ижевск.
«Запомнились темы работ, есть оригинальные и очень практические с дальнейшей перспективой. Конференция, несомненно, полезная: дает шанс увидеть обычные вещи с нестандартный стороны, их оригинальность и простоту. Учителям своей школы желаю готовить обучающихся и приезжать на конференции. Организатором спасибо за шанс приехать в Москву, раскрыть свои возможности и способности и понять что можно и как нужно заявлять о себе». – Семёнова Елена Петровна учитель английского языка, г. Иркутск.
«Каждое выступление было неожиданно классным и познавательным для меня. Я много узнала про город Иркутск и в принципе про этот край. Мне удалось рассказать, с чего все начиналось, ответить на вопросы. Польза данной конференции - это раскрыть в участниках лучшую сторону их сферы деятельности, помочь им рассказать о себе и своей работе. Себе предлагаю не бояться публики, ошибок и проигрышей, учителям активно помогать одарённым детям и стараться раскрывать их таланты». – Аверкиева Евгения, 5 класс, г. Ижевск.
«Мне запомнилось выступление Жени, Софии, Дениса, Алины. У них есть дальнейшие планы. Лучше всего мне удалось задавать вопросов. Польза состоит в раскрытии участников с их стороны. Себе желаю не бояться сцены и незнакомцев». – Матвеева. 10 класс.
«Было множество хороших вопросов, которые задавали ребята. Запомнилось позитивная атмосфера. Лучше всего мне удалось понять критерии оценки выступлений. Для меня польза - это опыт участия как эксперта, для ребят - представление проектов. Предлагаю себе изменить отношение к проектам: их цели, практичности, оценивания». – Татьяна Владимировна, учитель русского языка.
«Неожиданный была форма проведения конференции. Она учит публичному выступлению в другом формате, ориентироваться и отвечать на вопросы. Предлагаю себе использовать в своей работе такой формат проведения конференции, быть более критичной в оценках работ, ориентировать детей на целеполагание и рефлексию». – Геруцкая Виктория Дмитриевна, учитель.
«На конференции были взрослые участники, раньше на конференциях, где я была, их не было. Запомнилась работа о солдатских письмах-треугольниках. Мне удалось задать вопросы. Анализ других работ заставляет задуматься над своими ошибками. Участникам желаю уделять больше внимания представления своих работ, тренировать речь, уметь отвечать на вопросы. Учителям своей школы предлагаю готовить участников». – Князева Лариса Евгеньевна, учитель.
«Я узнала для себя очень много нового и даже полезного, моя оппоненты очень интересно презентовали свои работы и даже вдохновили меня саму на новые проекты. Я очень горжусь собой за то, что смогла заинтересовать своей работой других участников моей секции, эмоционально и живо рассказала о своей работе. Считаю что польза конференции заключается в опыте, учении на своих ошибках и рациональной критики, сравнение своей работой и работ оппонентов. От ребят и жюри я услышала довольно много действительно хороших дельных идей о реализации моей работы. Учителям своей школы предлагаю прислушаться к идеям учеников, предлагающим их продвигать и реализовывать, помогать ученикам». – Ривиниус София, 11 класс, г. Иркутск.
«Теперь мы знаем, как готовиться к этой конференции. Её польза в том, что она учит детей выступать уметь говорить свое мнение. Следующий раз предлагаю подойти по другому – подготовить детей, провести анализ». – Барханова Нелли Андреевна, учитель.
Запомнились выступление детей, у которых есть оригинальные результаты. Из пяти выступающих все учащиеся проявляли личную позицию до 30%. Польза конференции, что учащиеся учатся выступать друг перед другом, задавать вопросы и отвечать на них. Это сложно, но видно как дети учатся говорить и слушать». – Трусова Наталья Петровна, учитель.
«Дети на конференции раскрыли очень интересные темы, появилась задача для дальнейшего развития своих работ. Запомнились интересные ответы ребят на вопросы оппонентов. Ребята научились лучше развивать свои интеллектуальные способности, уметь выступать на публике, отвечать на вопросы, глубже вникать свою тему, делать выводы для себя. Желаю участникам развивать свои работы, выявлять больше выгоды для людей». – Елена Николаевна, учитель.
«Лучше всего мне удалось общаться с детьми, задавать им вопросы, создавать обстановку спокойствия и общения. Конференция помогает обобщить, систематизировать и распространить опыт своей работы, услышать других, сделать выводы и дальнейшие планы. Предлагаю провести среди учеников начальной школы нашего района подобную конференцию. Приеду и расскажу о замечательном мероприятии. Посоветую форму проведения школьной конференции». – Константинова Лада Валерьевна, учитель начальных классов.
--
Следующие очные конференции:
24-26 марта 2025, Санкт-Петербург - Конференция "Эйдос" для школьников - https://eidos.ru/event/conf/piter/catalog/873212/
26–28 марта 2025, Москва - Конференция "Эйдос" для школьников - https://eidos.ru/event/conf/moscow/catalog/873212-2/
26-28 марта 2025, Москва - Конференция для педагогов "Диагностика функциональной грамотности в исследованиях обучающихся". https://eidos-institute.ru/event/conf/teachers/catalog/874021/